DOBBIACO È PRONTA AD ACCOGLIERE IL TOUR DE SKI

0
137

nordic-arena_toblach-dobbiaco_credit-pierre-teyssot_5_1_2017La rassegna di sci di fondo, facente parte del circuito di Coppa del mondo, è pronta ad approdare, per l’ottava volta, alla Nordic Arena di Dobbiaco, che, nella giornata di venerdì 6 gennaio, accoglierà la terza frazione del Tour de Ski 2016.

Saranno quasi 100 atleti al via, 9 televisioni che riprendono le gare, un centinaio di giornalisti accreditati e 200 addetti ai lavori presenti lungo il tracciato. Insomma numeri da capogiro per la tappa altoatesina, che sarà caratterizzata da due competizioni in tecnica libera. Ad aprire il programma sarà una 10 km maschile, che scatterà alle ore 10.45, seguita da una 5 km femminile, fissata per le ore 13.

Al via si presenta l’elite del fondo internazionale, in primis la svedese Stina Nilsson e il russo Sergey Ustiugov, in testa alla classifica generale del Tour de Ski. Saranno loro, ma anche il gruppo degli italiani guidati da Francesco De Fabiani, a garantire lo spettacolo sul tracciato pusterese.

Il Pustertaler Ski-Marathon chiude la settimana internazionale

Lo stesso tracciato il giorno dopo, sabato 7 gennaio, farà da palcoscenico al Pustertaler Ski-Marathon, la classica gara a distanza giunta alla 40esima edizione, che chiude la settimana del grande fondo internazionale a Dobbiaco. Tra i partecipanti alla Ski-Marathon spiccano i nomi di Marco Brigadoi e Franziska Müller, i quali si sono aggiudicati la scorsa edizione. Sarà al via anche il campione ceco Stanislav Rezac, il vincitore della FIS Marathon Cup.