BARETTO D’ARGENTO NELL’INDIVIDUALE JUNIORES

0
200
Andrea Baretto (foto Fisi)

Arriva la seconda medaglia italiana dai Mondiali giovanili di biathlon di Cheile Gradistei (Romania). Dopo il bronzo conquistato da Michael Durand nell’individuale maschile giovani disputata nella giornata di apertura, arriva lo splendido argento di Andrea Baretto nell’individuale maschile juniores. Il ventenne nativo di Cuneo e residente a Valdieri ha costruito la sua impresa al poligono di tiro, dove è stato l’unico dei 102 partenti a non avere commesso nemmeno un errore al tiro; la precisione del portacolori dell’Esercito gli ha consentito di fare gara di testa abdicando soltanto ad uno scatenato austriaco Felix Meitner. L’altro azzurro in gara Luca Ghiglione si è piazzato 35°.

Nell’individuale femminile, 22° posto di Carmen Runggaldier. La ventenne gardenese delle Fiamme Oro ha concluso la sua prova con due errori, tagliando il traguardo con un ritardo di 3’33″1 dall’austriaca Susanna Kurzthaler, medaglia d’oro con una prova infallibile al poligono. Le fanno compagnia sul podio l’ucraina Anastasiya Merkushyna e l’altra austriaca Julia Schwaiger.

Andrea_Baretto_Mass_Start_C.I._biathlon_Bionaz_15_02_2014_3Ordine d’arrivo Individuale maschile Mondiali juniores Cheile Gradistei (Rom):
1 LEITNER Felix AUT 0+1+0+0 1 41:55.4 0.0
2 BARETTO Andrea ITA 0+0+0+0 0 43:46.2 +1:50.8
3 DOHERTY Sean USA 0+0+1+1 2 43:56.5 +2:01.1
4 REITER Dominic GER 0+0+0+1 1 44:42.6 +2:47.2
5 SHAMAEV Dmitrii RUS 0+0+0+1 1 45:40.4 +3:45.0
6 SHEVCHENKO Alexey RUS 2+1+0+1 4 46:10.4 +4:15.0
7 STRELOW Justus GER 0+1+0+1 2 46:29.7 +4:34.3
8 TRUSH Vitaliy UKR 0+1+0+1 2 46:43.8 +4:48.4